1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Здоровье и спорт

Сидячий образ жизни.

18.01.2018 01:02

 
 
 

 Сидячий образ жизни.

Известно, что сидячий образ жизни не особенно полезен. Теперь от экспертов здравоохранения поступило особое предупреждение: сидеть — смертельно опасно для здоровья. Занимать сидячее положение в течение длительного времени, даже если вы после регулярно занимаетесь фитнесом, вредно. При этом совершенно не важно, где именно сидеть: в офисе, школе, машине и т. д. Имеет значение только общее количество часов, которые вы провели сидя.
В Британском журнале спортивной медицины опубликована статья Эллин Экблом-Бак из Швеции, она привлекла внимание коллег к необходимости по-новому взглянуть на рекомендации по физической активности и профилактике сидячего образа жизни. Ведь в то время как руководства по всему миру советуют людям, какое время надо уделять физкультуре и спорту, информация по ограничению времени, проводимому в сидячем положении, отсутствует. Люди не осведомлены о риске, которому они сами себя подвергают.
«После четырех часов, проведенных в сидячем положении, наше тело начинает подавать нам сигналы об опасности», — утверждает Эллин Экблом-Бак. Она поясняет, что активность генов, регулирующих количество глюкозы крови и количество жира, запасаемого организмом, начинает снижаться после определенного времени, проведенного организмом статично.
Тим Армстронг, эксперт ВОЗ по физической активности, говорит, что физические нагрузки не избавляют человека от риска, который возникает при длительном сидении. Он также рекомендует распределять упражнения равномерно в течение дня. Это намного полезнее, чем позаниматься спортом длительно, но один раз в день, например два часа вечером в фитнес-клубе. Это не решение проблемы, утверждают авторы.
Мнения, высказываемые учеными, подтверждаются все новыми клиническими исследованиями. Так, в 2009 году были опубликованы результаты изучения состояния здоровья более чем 17 000 канадцев на протяжении многих лет. И они также говорят о том, что длительное пребывание в сидячем положении может укорачивать продолжительность жизни независимо от того, занимаются люди спортом или нет.
«Пока мы еще не можем точно указать продолжительность пребывания в сидячем положении, которая опасна для жизни, — говорит Питер Катцмарзик, ученый, возглавивший вышеупомянутое исследование в Канаде, — однако чем больше перерывов во время сидения вы делаете, тем лучше. Короткие физические разминки необходимы в течение всего дня».
Согласно статистике, люди проводят больше половины своего времени, сидя. Так что, советуют ученые, если вам нужно что-то сообщить коллеге по офису, не посылайте e-mail, не стучитесь в аську, не звоните, а просто встаньте и пройдитесь до соседнего кабинета.
Долго сидеть смертельно опасно.

INFOX.ru 22 января 19:10

Профилактика гриппа.

18.01.2018 01:02

Профилактика гриппа.
Существуют неспецифические методы профилактики гриппа: закаливание, чеснок, противовирусные препараты, общеукрепляющие
препараты, гомеопатические средства. Они не защищают от совершенно конкретных штаммов и подвидов вируса гриппа, повышая общую сопротивляемость организма к инфекции.
У нас проводится специфическая профилактика противогриппозной вакциной. Данная иммунопрофилактика проводится по эпидемиологическим
показаниям. Вакцинация современными гриппозными вакцинами, приготовленными из соответствующих штаммов и использованными в правильной дозе, защищает от заболевания гриппом около 80% здоровых детей и взрослых.

Множество исследований показало, — эффективность вакцинации в несколько раз превышает защиту, которую способны обеспечить средства неспецифической профилактики. Только вакцинация эффективно обеспечивает предупреждение связанных с гриппом осложнений, либо уменьшает их тяжесть.

Вакцинация лиц пожилого возраста резко снижает смертность от гриппа. Поэтому имеющийся опыт применения инактивированных гриппозных вакцин характеризуется, в подавляющем большинстве случаев, очень хорошей переносимостью. Жесткие требования, многолетний опыт производства, отлаженные технологии - гарантия безопасности этих препаратов. На протяжении последних десятилетий ежегодно применяются десятки миллионов доз гриппозных вакцин.

Мировой и отечественный опыт борьбы с гриппом показывает, что именно вакцинопрофилактика является наиболее доступным средством индивидуальной и массовой профилактики гриппа. Имеющиеся экономические расчеты убедительно показывают с точки зрения интересов общества и каждого отдельного человека, что вакцинация является экономически оправданной и даже выгодной, позволяя  сэкономить значительные средства. Экономический ущерб от гриппа, как для отдельных лиц, так и для государства в целом, огромен! Только с помощью вакцин можно потенциально предотвратить эпидемию гриппа. Массовая вакцинация групп высокого риска по заболеваемости может ограничить гриппозные эпидемии в целом. Вакцинация 70 -80% любого коллектива значительно снижает заболеваемость гриппом в этом коллективе.

Еще статьи...

Посещаемость САЙТА

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСЕГОДНЯ21
mod_vvisit_counterВСЕГО140680

ВАШ IP: 54.234.0.2
СЕГОДНЯ: 18 Янв, 2018

ПАРТНЁРЫ

NII1

kgafkst

logo_pedsovet_org

 

fest_saitov_blog2

 

 

RIT

 

 

SELENA